вторник, 6 июля 2010 г.

Чем кормить ребятенка?

Не знаю кому как, но мне всегда очень трудно накормить детей блюдами из моркови. Сегодня нашла рецептик яблочно-морковных котлеток, попробую приготовить. Выглядят они во всяком случае довольно аппетитными:)))


Состав  
морковь - 3 шт,
яблоки - 3 шт,
манная крупа - 3 ч. ложки,
сахар - 1-2 ч. ложки,
соль - на кончике ножа,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло

для соуса
сметана - 0,5 стакана,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка

Приготовление
Морковь потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут. Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).
А это то, что получилось у меня
  
И моя благодарная поедательница морковных котлеток 
 
P.S.: Получились скорее не котлетки, а вариант фруктово-овощного пюре:) 
Я бы все же добавила в рецепт яйцо.
И многое конечно зависит от сорта морковки и яблок - 
морковь лучше насыщенных цветов, а яблоко сладких сортов:)))

Комментариев нет: