воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Печеньки

Вот тут нашла рецепт печенек, я такие в школе частенько пекла. Потом выросла, рецепт забылся. А тут такая удача. Теперь доча выпечку осваивает:))) Спасибо автору за напоминание!!!

Ингредиенты:
Ванильное тесто:
-мука - 1 ст.
-Мука сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-ванильный сахар - 5 гр (или ванилин)
Шоколадное тесто:
-мука - 1 ст.
-сахарный песок - 1/3 ст.
-масло слив. - 100 гр
-яйцо - 1 шт.
-какао порошок- 1 ст. л.
-яйцо для склейки - 1 шт.

Способ приготовления Приготовление ванильного и шоколадного теста одинаково, только различаются ингредиенты. Масло, сахар и яйца размешиваем до получения однородной массы. В эту массу высыпаем муку и ванильный сахар (какао) и замешиваем тесто. Если тесто нагрелось от рук, то перед разделкой его надо охладить. Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать часть белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт. При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить на чистый, сухой противень. Печенье выпекать 10 — 15 минут при температуре 230 — 240 градусов.

Комментариев нет: