вторник, 6 ноября 2012 г.

Творожный кекс по ГОСТу


Нашла на просторах СМ чудный рецептик:) Замечательная альтернатива запеканкам. Сразу оговорюсь, что исходной рецептуры придерживалась очень приблизительно. Точнее, вовсе что называется "на глаз". Выпекала в маленьких формочках для маффинов, и еще мои барышни внесли свои коррективы, щедрой рукой добавив в тесто замороженную чернику. Но темни менее результат нас очень порадовал. Тесто вышло вкусное, консистенция кексовая, готовые и в холодном и в горячем виде классные:)))


Рецепт Ирины Чадеевой - Выпечка по ГОСТу
Для теста потребуется:
150г муки
75г масла (я взяла 70)
165г сахара(я взяла 160)
130г творога
2 маленьких яйца
Разрыхлитель - 1\2ч. л.
сахарная пудра - посыпка

Сахар и масло взбить или смешать до крошковатой смеси. Добавить творог и снова взбить. Ввести яица и перемешать (взбить). Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать. Выложить в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов - 55-60 мин, проверяя готовность спичкой. Готовый кекс вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет: