У нас в школе проходит тематическая неделя "Домашняя европейская демократия". Первый день посвящен Швеции. Сегодня на входе детей приветствовал Карлсон))) И дежурные у которых на значках был изображен флаг и приветствие на шведском языке)
Были газеты о нравах и традициях, на уроках также витал "шведский дух". А младшая школа баловалась плюшками;)
Вот такие испеклись у нас
Рецепт нашла ТУТ За что автору огромное спасибо)))
Описание: KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!
Ингредиенты
Тесто
Молоко (3 dl (децилитра)) — 300 мл
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Соль — 1 г
Сахар (1/2 dl) — 50 г
Мука пшеничная (8 dl) — 500 г
Дрожжи (сухие, если свежие 25 г. ) — 5 г
Начинка
Сахар (1/2 dl) — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Корица — 2 ч. л.
Приготовление
50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))
Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.
Оставить подходить на 30-40 минут.
А пока можно приготовить начинку. Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.
Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.
Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.
Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.
Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный "жемчужный" сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))
По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.
А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов. Приятного аппетита!
Шведские булочки с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. http://www.povarenok.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий