понедельник, 16 января 2017 г.

Тортик для Машуни

 
Ко дню рождения нашей принцессы бабушка испекла бисквит, а я уже, как смогла, организовала декор)

пропитка:
1 стакан сахара растворить в 1 стакане горячей воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. ванильного сахара, охладить. В охлажденный сироп добавить 1/2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. коньяка

прослойка:
300 г сырковой массы
200 г сливок не ниже 33%
1 ст. л. сахарной пудры
все ингредиенты смешать и вжбивать миксером на низкой скорости до загустения

крем-ганаш:
30 г сливок 33% нагреть на водяной бане, добавить к ним плитку (90г) белого пористого шоколада, поломанного на кусочки. Оставить минут на 5 и хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
200 г мягкого сливочного масла взбить до белого цвета, постепенно добавив
100 г сгущенного молока и остывший растопленный шоколад.


"Ганаш молочный" 
 
500 гр. молочного шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла 
 
"Ганаш белый" 
 
500 гр. белого шоколада
350 мл. сливок
50 гр. сливочного масла 
 
"Ганаш черный" 
 
500 гр. горького шоколада
350 мл. сливок
 
 
Способ приготовления ганаша прост. Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.

1.Сливки не кипятить, а только довести до кипения. 
2. И в горячих сливках растворить шоколад. Мешать его до тех пор пока весь не растворится.
3. Добавляем сливочное масло и  также мешаем пока не растворится. 
4. Можно слегка взбить жидкую шокомассу. Она не взобьется, но хорошо размешается. 
5. И в холод примерно на час. Нужно, чтобы масса хорошо охладилась и слегка застыла, но не слишком. 
6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.
Мой совет: не переливайте сливок больше, чем по рецепту, лучше немного не долить. А то при взбивании крем может расслоиться. Если такое случится, то растопите еще немного шоколада и добавте в ганаш и взбейте снова. Ганаш должен получится гладким и однородным. Он хорошо держит форму. 
Кроме выравнивания под мастику , его можно использовать просто как кремовую прослойку между коржами, особенно тем, кто любит насыщенный шоколадный вкус. Этим кремом можно и украшать торты.


Комментариев нет: