среда, 14 сентября 2016 г.

Торт «Зебра»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 320 г
Сахар — 200 г
Сметана (15%) — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 7 г (1,5 ч.л.)
Масло (82,5%) — 50 г
Какао — 30 г (2 ст. л)
Сода — 2,5 г (0,5 ч.л.)
Соль — 2 г (1/3 ч.л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим форму для выпечки: дно смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментом.
Растапливаем сливочное масло в духовке. Верхний слой — осветленное масло — переливаем в отдельную посуду и даем остыть.
Взбиваем яйца с сахаром в белую густую массу. Добавляем к ней сметану (перемешиваем миксером буквально 2 секунды) и осветленное сливочное масло (также быстро перемешиваем миксером), а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью. Все перемешиваем ложкой.
Тесто делим на 2 равные части. В одну из них добавляем какао. В центр формы для выпекания наливаем 2 ст.л. белого теста. Затем в центр изложенного белого теста наливаем 2 ст.л. шоколадного.
Чередуем слои, пока не закончится тесто. По желанию деревянной шпажкой можно придать пирогу узор, как у цветка.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160°С духовку. Выпекаем 40-45 минут — до сухой зубочистки. Оставляем пирог остывать в выключенной духовке.

Комментариев нет: