среда, 29 апреля 2015 г.

Сrazy muffin и запеканка

В нашей школе, в рамках недели английского языка, прошла ярмарка маффинов:)
 
Вот такие кексики напеклись для ярмарки, а запеканка для дома 
 
Маффины:
Ингредиенты:
125г масло сливочное
125г сахар
2 шт яйца крупные
125г мука
1 ч.л. разрыхлитель
ванилин
2 ст.л молоко
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, постепенно добавить растертые яйца, ванилин. Все взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к масляно-яичной смеси. Разложить тесто по формочкам и выпекать при t190 С 15-20 минут. Готовые кексики остудить на решетке и украсить кремом или посыпать сахарной пудрой. 
Крем:
75 г мягкого масла взбить в пышную массу с 
220г сахарной пудры и
2 ст. л. молока

Запеканка:
Ингредиенты:
300г. творог
100г. манная крупа
100г сахар
3 шт. яйца крупные
50г мука
1 ст.л. разрыхлителя
50г. сливочного масла
ванилин, лимонная цедра
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, манкой и желтками до однородной массы, ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать, добавить муку с разрыхлителем и ароматизаторы. Покрошить в тесто масло, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220С около 40 минут. Если тесто начинает подрумяниваться раньше, чем пропечется внутри, то форму можно прикрыть фольгой.


воскресенье, 26 апреля 2015 г.

отбивные из индюшиных сердец

Купили вчера индюшиные сердечки. Думала стушить с овощами, но дома закончилась морковь и поэтому пришлось искать другой рецепт. На просторах всемирной паутины наткнулась вот на такие отбивные
Отбивные из индюшиных сердец 
Приготовила, семье понравилось, так что спешу записать себе рецепт, чтобы со временем не забылся (индюшиные сердечки готовим не часто). Спасибо автору!!!
Ингредиенты:
  • Сердце индюшиное — 350-450 Грамм
  • Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6

четверг, 2 апреля 2015 г.

закваска для бездрожжевого теста

На этой неделе я, если можно так сказать, вышла на "новую орбиту" хлебовыпекания:) Со мной поделились закваской и рецептом для выпечки хлебушка без дрожжей. Все получилось! Нам с Леночкой хлеб понравился:)

 
(фото с телефона, чуть не забыла увековечить:)

И собственно сам рецепт:
9-10 ст.л. закваски
300 г. ржаной обойной муки
200 г. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
1 сч.л.соли
2 ст. л. меда
300 мл волы
 Я выпекала в хлебопечке, режим "ржаной хлеб"

Но можно печь и в духовке. Хочу в следующий раз опробовать и этот способ. В этом случае, после замеса теста, на расстойку дать 2 часа. Обмять. Наполнить смазанные растительным маслом формы примерно на 1/2. Поставить для подъема и выпекать 1ч 10 мин при t ~ 180C 

И несколько ссылок на сайты по этой теме: