воскресенье, 26 апреля 2015 г.

отбивные из индюшиных сердец

Купили вчера индюшиные сердечки. Думала стушить с овощами, но дома закончилась морковь и поэтому пришлось искать другой рецепт. На просторах всемирной паутины наткнулась вот на такие отбивные
Отбивные из индюшиных сердец 
Приготовила, семье понравилось, так что спешу записать себе рецепт, чтобы со временем не забылся (индюшиные сердечки готовим не часто). Спасибо автору!!!
Ингредиенты:
  • Сердце индюшиное — 350-450 Грамм
  • Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4-6


       1. Сердечки необходимо как следует вымыть,            обсушить бумажным полотенцем.
2. Острым ножом аккуратно разрезать пополам, но не дорезая до конца.
3. На кусочек пищевой пленки или полиэтиленовый пакет выложить сердца, а сверху накрыть еще одним кусочком. Кухонным молоточком аккуратно отбить сердца.
4. Подсолить немного по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза или сметаны. Также в рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец можно использовать молоко или различные сметанный соусы.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку, посолить и поперчить по вкусу.
6. Просеять небольшое количество муки в тарелку и через 15-20 минут обвалять сердечки со всех сторон.
7. Затем окунуть во взбитое яйцо со специями. Этот простой кляр можно дополнить также небольшим количеством молока, свежей зеленью или тертым сыром, чтобы отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях были еще вкуснее.
8. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Отправить туда отбивные и жарить на среднем огне до готовности. При желании на сковороду налить немного водички, чтобы они лучше протушились. Подавать к столу их лучше горячими с любимым гарниром.

Комментариев нет: