суббота, 5 декабря 2015 г.

Творожно-яблочный пирог


Для теста: 260 гр или 12 ст ложек муки+ 4 ст ложки сахара перемешиваю и натираю на терке 180 гр сливочного масла, после чего растираю до получения крошки,затем + 2 ч.л разрыхлителя;

творожная начинка: 300 гр творога+100 гр сметаны+ 3 ст ложки сахара+1 яйцо+ пакетик ванилина взбиваю блендером до получения однородной массы;

яблочная начинка: 3 больших яблока с кислинкой натираю на терке+посыпаю корицей

Смазываю форму и выкладываю слоями четверть крошки-половина яблочной начинки+ четверть крошки- вся творожная начинка- четверть крошки- вторая половина яблочной начинки- посыпаю оставшейся крошкой

В духовку при температуре 200 градусов на 1 час (ориентироваться на свою духовку). Пирог получается воздушным, нежным и очень вкусным! Приятного аппетита!
Рецепт взяла ТУТ

Комментариев нет: