четверг, 17 декабря 2015 г.

Морковкин №2 или "не Беатрис"

На сайте Сладкое меню присмотрела красивущий тортик "Беатрис". Решила попробовать. Но поскольку на все компоненты не было ингредиентов, то решила для начала попробовать морковный корж. Скажу сразу, что понравился очень. Замечательно поднялся, пропекся и в итоге получился влажный, упругий бисквит. Только печь решила в одной форме диаметром 18 см, поэтому время выпечки, вместо 10 мин. заняло 1 час 10 мин. Остывший корж разрезала на три слоя и перемазала сметанный кремом.
Для крема:
100 г размягченного сливочного масла
200 г сметаны 20%
4 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар
 Мягкое масло взбить до белого цвета, не прекращая взбивать, по ложке вводить сметану, затем сахарную пудру и ванилин. Крем будет не очень густым, но в холодильнике быстро схватывается. Хорошо подходит для переслаивания влажных бисквитов, медовиков.




  1. Готовим морковные коржи. Для этого понадобится: 200гр. сахара 135гр. растительного масла 2 крупных яйца 190гр. моркови натёртой на мелкой тёрке 150гр. муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли 1 чайная ложка корицы 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  2. Просеиваем муку, добавляем соль, соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем.
  3. В отдельной миске взбиваем сахар и растительное масло.
  4. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  5. Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь, перемешиваем до объединения.
  6. Вводим мучную смесь, перемешиваем до однородности.
  7. Выпекать два коржа отдельно, в двух разных силиконовых формах 22см и 20см. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов 10 минут, проверяем на сухую лучинку. Если вы будете выпекать одним коржом время выпечки увеличится, ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте на сухую лучинку.

Комментариев нет: