воскресенье, 5 мая 2013 г.

Христос Воскресе!


Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Бога песнопения,
Ликование - "Христос воскрес!"


ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
Творог — 700 г (у меня 9%)
Масло сливочное — 100 г (комнатной температуры)
Сметана — 100 г (комнатной температуры)
Молоко сгущенное вареное — 1 банка (400 г)
изюм — 50 г
шоколад - 50 г (охлажденный и дробленный)

Приготовление:

В миске соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
 Если вы используете творог комочками, то пройдитесь по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Если не можете использовать блендер, то предварительно протрите творог через сито. Добавьте изюм и рубленый шоколад, перемешайте.

Формочку   выстелить 4 слоями марли.

Края марли заверните наверх. Сверху положите блюдце по диаметру формочки, а на него поставьте какой-то груз, например, баночку, наполненную водой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдце и снимите марлю.
Приятного аппетита!

КУЛИЧ
из хлебопечки ( Panasonic SD-255.)
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л
Ванилин — 1 ч. л
Сливочное масло — 100 г.
Сок цитрусовый — 50 мл.  (у меня лимонный)
Изюм, курага — полный диспенсер.

Тесто вымешивалось в хлебопечке (программа "Диетический" режим "Тесто с изюмом" время 3ч. 15 мин)., а куличи пекла затем в духовке


Комментариев нет: