вторник, 12 июля 2016 г.

Тесто для пельменей и вареников с уксусом

 Такими получились вареники с творогом

Ингредиенты:
Теплая вода - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Уксус 9% - 1 столовая ложка;
Мука - сколько возьмет тесто, приблизительно 3 стакана. 
Приготовление:
В миску вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и уксус. 
Взбить немного венчиком. 
Влить всю воду, перемешать. 
Постепенно добавить муку. 
Замесить эластичное тесто. 
Завернуть в пленку и убирать минут на 30 в холодильник (можно и на дольше, я убрала на ночь). 
Достать тесто, обмять его. Раскатать. 
Вырезать заготовки и лепить вареники или пельмени.
 Отварить в подсоленной воде и подать с поливкой по вкусу)
а такими с вишней;)


Комментариев нет: