В нашей школе, в рамках недели английского языка, прошла ярмарка маффинов:)
Вот такие кексики напеклись для ярмарки, а запеканка для дома
Маффины:
Ингредиенты:
125г масло сливочное
125г сахар
2 шт яйца крупные
125г мука
1 ч.л. разрыхлитель
ванилин
2 ст.л молоко
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, постепенно добавить растертые яйца, ванилин. Все взбить до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем и подмешать к масляно-яичной смеси. Разложить тесто по формочкам и выпекать при t190 С 15-20 минут. Готовые кексики остудить на решетке и украсить кремом или посыпать сахарной пудрой.
Крем:
75 г мягкого масла взбить в пышную массу с
220г сахарной пудры и
2 ст. л. молока
Запеканка:
Ингредиенты:
300г. творог
100г. манная крупа
100г сахар
3 шт. яйца крупные
50г мука
1 ст.л. разрыхлителя
50г. сливочного масла
ванилин, лимонная цедра
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, манкой и желтками до однородной массы, ввести взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать, добавить муку с разрыхлителем и ароматизаторы. Покрошить в тесто масло, все перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 220С около 40 минут. Если тесто начинает подрумяниваться раньше, чем пропечется внутри, то форму можно прикрыть фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий