Банановые маффины
Вот такие кексики были у нас в этом году к Рождеству
Рецепт взяла ТУТ
Ингредиенты на 12 маффинов:
3 банана (около 400 г)
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
Пакетик разрыхлителя для теста (в источнике Dr.Oetker 10 г, я взяла 2 ч.л. разрыхлителя ЭКО)
250 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте размятые бананы, размешайте.
Вбейте яйца, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово!
Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
Совет из источника: Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. (Я тесто раскладывала в бумажные формочки)
Разложите тесто.
Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут). В моей духовке время приготовления заняло 40 минут.
Приятного вам чаепития!
Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте размятые бананы, размешайте.
Вбейте яйца, размешайте.
Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово!
Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.
Совет из источника: Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой, лишнюю муку стряхните. (Я тесто раскладывала в бумажные формочки)
Разложите тесто.
Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут). В моей духовке время приготовления заняло 40 минут.
Приятного вам чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий