Должны были получиться Лепешки из творога с морковью, по вот такому рецепту:
Творог - 400 г
морковь - 2 шт.
белки яичные - 4 шт.
желтки яичные - 2 шт.
крупа манная - 1/2 ст.
сахар - 3 ст.л.
сахар ванильный, корица - по вкусу
масло сливочное - для смазывания противня
белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто
желтки для смазывания лепешек
А получилась запеканка с такими вот изменениями в рецепте
Сырковая масса - 300 г
морковь - 2 шт.
белки яичные - 2 шт.
желтки яичные - 2 шт.
крупа манная - 1/2 ст.
сахар - 3 ст.л.
сахар ванильный, корица - по вкусумасло сливочное - для смазывания противня
Из-за того что сырковая маса помягче и пожиже, чем творог, тесто вышло тоже не густым. Даже уменьшив количество белков с 4-х до 2-х, получилось тесто как на бисквит. Поэтому пришлось выпекать его в форме. Но вкус и цвет от этого не пострадали:))) В сочетании с какао получился очень питательный полдник для моих барышень:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий