суббота, 12 ноября 2011 г.

Морковно-творожная запеканка



Должны были получиться Лепешки из творога с морковью, по вот такому рецепту:
Творог - 400 г
морковь - 2 шт.
белки яичные - 4 шт.
желтки яичные - 2 шт.
крупа манная - 1/2 ст.
сахар - 3 ст.л.
сахар ванильный, корица - по вкусу
масло сливочное - для смазывания противня

белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто
желтки для смазывания лепешек 

А получилась запеканка с такими вот изменениями в рецепте

Сырковая масса - 300 г
морковь - 2 шт.
белки яичные - 2 шт.
желтки яичные - 2 шт.
крупа манная - 1/2 ст.
сахар - 3 ст.л.
сахар ванильный, корица - по вкусу
масло сливочное - для смазывания противня

Запекать в разогретой до 180* духовке 30-35 минут 
 Из-за того что сырковая маса помягче и пожиже, чем творог, тесто вышло тоже не густым. Даже уменьшив количество белков с 4-х до 2-х, получилось тесто как на бисквит. Поэтому пришлось выпекать его в форме. Но вкус и цвет от этого не пострадали:))) В сочетании с какао получился очень питательный полдник для моих барышень:)

Комментариев нет: