С приходом осени, у меня появилась непреодолимая тяга к сдобе. Это просто кошмар какой то! И все мне что бы покремовее, пошоколаднее:) И вот однажды вечером, подобрав последние крошки от шоколадного печенья, я с глубокой тоской всматривалась в кофе, остывающий в чашке... С чем бы его... А нету ничего! Вот! На выручку пришел муж с советом: да испеки ты яблочный пирог и будет тебе сладенькое! До-о-обрый... в 10 часов вечера. Но, несмотря на позднее время, я его совету все же последовала:))) Через четыре часа, встав из-за швейной машинки, твердой рукой открыла холодильник и извлекла от туда последние три яйца и одинокое яблоко... большое. И было мне счастье во-о-от такое
А всего-то делов:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 яблоко
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену с 0,5 ст сахара. Отдельно взбить желтки с 1 ст.л. воды и 0,5 ст сахара до увеличения в объеме вдвое. Соединить, смешать с 1 ст. муки. Яблоки порезать дольками, обвалять в муке, добавить в тесто. Форму смазать жиром, обсыпать сухарями. Выпекать в духовке при t=180 градусов около часа. Остывший бисквит посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита:)
1 комментарий:
Вот это точно, что стало тянуть на сдобу! Нагуляюсь с дочурками, зябко, приходишь и чаю со сладеньким хочеться :)
Спасибочки огромные за рецепт, попробую под свою мультиварку адаптировать и приготовить :)
Отправить комментарий