воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Прощание с Масленицей

 
В последний день Масленицы у нас напеклись вот такие блинчики:)
рецепт можно посмотреть ТУТ 
Но в этот раз к оригинальному рецепту решили добавить 
апельсиновую цедру и подсушенные миндальные хлопья.

Блинчики

Агния Барто — «Блинчики»

Всюду Павлику почёт:
Павлик блинчики печёт.

Он провел беседу в школе —
Говорил, открыв тетрадь,
Сколько соды, сколько соли,
Сколько масла нужно брать.

Доказал, что вместо масла
Можно брать и маргарин.

Решено единогласно:
Он прекрасно говорил.
Кто сказал такую речь,
Сможет блинчиков напечь!

Но, товарищи, спешите —
Нужно дом спасать скорей!
Где у вас огнетушитель?
Дым валит из-под дверей!

А соседи говорят:
— Это блинчики горят!

Ох, когда дошло до дела,
Осрамился наш герой —
Девять блинчиков сгорело,
А десятый был сырой!

Говорить нетрудно речь,
Трудно блинчиков напечь!

пятница, 20 февраля 2015 г.

Как лучше печь блины? 9 умных советов

 

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.


2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день ониы (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для в уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороныпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

Опять блинчики)


250г муки
1 яйцо
500 мл теплого молока
щепотка соли
1 ч.л. сахара
сода на кончике ножа (погасить лимонным соком)
1 ст.л. растительного масла.

Все ингредиенты смешать миксером. Дать тесту постоять 5-10 минут. Можно выпекать)))

Воздушные блинчики на кефире


2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Яйца, соль, сахар, муку и кефир перемешать, взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.
http://www.stranamam.ru/post/9229421/ 

вторник, 17 февраля 2015 г.

Блины "Креп Сюзет"


ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное - 120 гр
Яйца - 2 шт
Желток яичный - 2 шт
Мука - 250 гр
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона или ром - по вкусу
Масло растительное
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти "ореховый запах".
2. Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко.
3. В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту.
4. Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.
5. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета (ни одного блина у меня комом не получилось, а на блинах получался красивый рисунок).

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Первый блин:)