четверг, 9 мая 2013 г.

Спасибо деду за победу!

… Ах, какая была та весна!
И какие прекрасные вести
Принесла она, раз тишина
Взорвалась торжествующей песней!
Пусть прошло с той поры много лет,
Только песни еще не допеты!
Так что с праздником! С праздником, дед,
С Днем Победы – великой Победы!


Спасибо деду за Победу,
За каждый отстоявший дом,
За небо чистое, за веру,
За то, что мы теперь живем!

Приходят ветераны на парад —
Сверкая переливами наград.
И дружно, взявшись за руки, идут.
Их громко поздравляют там и тут.
Надеть медали каждый в праздник рад,
Но все короче их нестройный ряд…

Пока нам есть, кого благодарить,
Давайте будем помнить и любить.
Давайте, будем помогать, пока,
Они не вознеслись на облака.
Пусть далеко от нас ушла война,
Тех, кто остался, подержи, страна!..

Пока они приходят на парад,
Пока глаза их радостно горят,
Как блики солнца в звездочках наград…
Пока еще идет нестройный ряд.

воскресенье, 5 мая 2013 г.

Христос Воскресе!


Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Бога песнопения,
Ликование - "Христос воскрес!"


ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
Творог — 700 г (у меня 9%)
Масло сливочное — 100 г (комнатной температуры)
Сметана — 100 г (комнатной температуры)
Молоко сгущенное вареное — 1 банка (400 г)
изюм — 50 г
шоколад - 50 г (охлажденный и дробленный)

Приготовление:

В миске соедините творог, размягченное сливочное масло, сметану комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Тщательно перемешайте.
 Если вы используете творог комочками, то пройдитесь по смеси погружным блендером, чтобы масса стала гладкой и однородной. Если не можете использовать блендер, то предварительно протрите творог через сито. Добавьте изюм и рубленый шоколад, перемешайте.

Формочку   выстелить 4 слоями марли.

Края марли заверните наверх. Сверху положите блюдце по диаметру формочки, а на него поставьте какой-то груз, например, баночку, наполненную водой. Поставьте в холодильник на 12 часов. Перед подачей переверните пасху на блюдце и снимите марлю.
Приятного аппетита!

КУЛИЧ
из хлебопечки ( Panasonic SD-255.)
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная — 450 г.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л
Ванилин — 1 ч. л
Сливочное масло — 100 г.
Сок цитрусовый — 50 мл.  (у меня лимонный)
Изюм, курага — полный диспенсер.

Тесто вымешивалось в хлебопечке (программа "Диетический" режим "Тесто с изюмом" время 3ч. 15 мин)., а куличи пекла затем в духовке